Conception et fabrication de distributeurs automatiques à casiers

* En  Libre service ou en drive
* distributeurs automatiques de fruits de mer   et  distributeurs automatiques de produits fermiers
* distributeurs  automatique de produits frais et distributeurs automatiques  de fruits et légumes.

  • Providif dans les salons

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En début d'année 2017 Providif installait le premier distributeur automatique réfrigéré pour fruits de mer à Pirou (14) pour le compte de Madame Lefeuvre gérante de Conchy Marée.
 
Le succès fut immédiat, d'une part grâce à une couverture médiatique régionale importante et, d'autre part, parce que l'offre répondait à un réel besoin du marché.
Indépendamment de la préférence des consommateurs pour le circuit court, ne perdons jamais de vue qu'un distributeur automatique ... c'est ouvert 24h sur 24!
 
Pour optimiser son distributeur, Madame Lefeuvre le déplace sur un emplacement encore mieux fréquenté et en installe un second à Agneaux (près de Saint Lô) de 4 mètres à double température.
 
ditributeur huitres 01      distributeur huitres 02

Ne perdons pas de vue que de par sa conception même, le distributeur automatique réfrigéré Providif permet essentiellement de garantir une température idéale pour la conservation des huîtres, bulots, crevettes et autres fruits de mer. Les huîtres fraîches se conservent à 6 °C et les bulots à 2°C. (voir notre fiche pratique de la DGCRF ).
 
L'exemple de Conchy marée fait des émules et nous installons au cours de l'automne un troisième distributeur, lui aussi à double température, pour moules, huîtres, crevettes et bulots chez Monsieur Groult à CAEN.
 
distributeur d'huitres, bulots, crevettes à Caen 
Les distributeurs automatiques réfrigérés font l'objet de la plus grande surveillance en matière de température et sont équipés de sondes permettant d'assurer une qualité de service irréprochable:
Reliées en temps réel à l’exploitant, ces sondes permettent une intervention immédiate en cas d'interruption de service et assurent un historique sur plusieurs mois. L'outil idéal pour garantir aux consommateurs des produits d'une fraîcheur indiscutable.
Avec une portée de 20 km, l’ostréiculteur peut vaquer à ses obligations tout en gardant un œil sur ses distributeurs.
 
 
Peut-on dire que le distributeur automatique émancipe le producteur? Nous n'en doutons pas. En consacrant moins de deux heures par jour à leur outil de vente , les ostréiculteurs, mais aussi les producteurs de fruits et légumes, éleveurs de bêtes à viande ou les producteurs de produits laitiers se consacrent à leur métier sans avoir à se préoccuper de la gestion humaine, logistique et salariale.
 
Plus qu'un réel progrès, le distributeur automatique permet de prendre du large !